МОСКВА, 31 мар - РИА Новости.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении ГУП "Московский метрополитен" субсидию на обеспечение мер безопасности в столичной подземке, сообщил РИА Новости в четерг источник в горадминистрации.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии подземки. А в 2011 году все 12 станций Кольцевой линии московского метро будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте.

"В целях реализации указа президента Российской Федерации от 31 марта 2010 года "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте" и выполнения мероприятий комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением правительства РФ от 30 июля 2010 года департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы поручено предоставить субсидию ГУП "Московский метрополитен", - отметил собеседник агентства.

Объем субсидии и срок ее выделения в документе не указан.

Источник уточнил, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города является уполномоченным органом на получение трансфертов федерального бюджета на выполнение мероприятий комплексной программы и предоставление субсидии ГУП "Московский метрополитен" на возмещение затрат по оснащению объектов метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности.

В связи с терактами в московском метро было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Так, в конце июля на станции метро "Охотный ряд" прошла презентация пилотного проекта, который включает новейшие технические средства обеспечения безопасности, в том числе специальные устройства по выявлению взрывчатых и химических веществ. В марте 2011 года комплекс по досмотру пассажиров и багажа на "Охотном ряду" заработал в полную силу. Планируется, что оснащение системой комплексной безопасности метрополитена в Москве и других городах России завершится к 1 января 2014 года.

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100