В Новокосино начинается строительство метротоннеля

В Новокосино начинается строительство метротоннеля - того, что к 2012-му году свяжет Новокосино с Новогиреево, а еще через четыре года соединит с центром столицы и далекое Кожухово.

 

 


Авторский коллектив станции Новокосино

Борзенков Л.Л.- руководитель авторского коллектива
Авторы:
Волович М.В.
Костиков С.Ф.
Нагиева Т.А.
Солдатова Н.Н.
Уваров В.К.

Подробнее...

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Продление Калининской линии за станцию «Новогиреево» включает в себя одну станцию – «Новокосино».
Трасса линии от тупиков за станцией «Новогиреево» проходит вдоль ветки в электродепо и пересекает ее в надземной части тоннелем по первому левому пути, затем трасса пересекает Горьковское направление и Московскую кольцевую автомобильную дорогу в районе развязки с Носовихинским шоссе и далее вдоль Носовихинского шоссе до пересечения с Городецкой и Южной улицами, где размещается станция «Новокосино» мелкого заложения с тупиками.
Станция «Новокосино» - односводчатая, мелкого заложения, с междупутьем – 14,9 м, с платформой островного типа длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями, связанными с платформой станции лестницами и лифтами для маломобильных граждан. Восточный и Западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны пересечения Городецкой и Суздальской улиц и на обе стороны пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы, ведущим к жилым застройкам района «Новокосино» и г. Реутов Московской области, а также к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта. Каждый выход накрыт стеклянным павильоном с обтекаемыми формами и имеет лестницу и лифт для маломобильных граждан. Один из павильонов совмещен в общем объеме с блоком помещений отдыха машинистов и выполнен в тех же обтекаемых формах. 
Для отделки пассажирских помещений применяются долговечные декоративные материалы такие, как гранит, керамические плиты, нержавеющая сталь, алюминий, стекло.
Основой архитектурного облика станции является пластически решенный железобетонный оштукатуренный свод в виде кессонов разделенных диагональными ребрами- нервюрами, выделенными более темным тоном относительно кессонов, подсвеченными подвесными светильниками. Обслуживание светильников производится с платформы.
Цветовая гамма станции основана на сочетании серых и черных тонов натурального камня отделки с белым и серым штукатурным сводом с акцентами архитектурных элементов из нержавеющей стали и стекла светильников, скамей, ограждений лестниц. Путевая стена станции представляет собой высокий цоколь у основания свода, облицованный перфорированными темно-серыми панелями Durlum Loop c шумоглушащим слоем с крышкой из темного гранита.
Система информации пассажиров состоит из информационных блоков, совмещенных с пассажирскими скамьями, информационных указателей на светопрозрачных щитах и маршрутных схем линии, расположенных на путевых стенах. Также на путевых стенах размещены надписи наименования станции.
Стены вестибюлей и пешеходных переходов облицованы на контрасте со станцией керамическими плитами NBK Ceramic на металлическом каркасе, причем каждый вестибюль имеет свой основной цвет для удобства ориентирования на ряду с вставками из светлосерых плит. Западный вестибюль имеет зелено-салатовые стены, а восточный охристо-оранжевые. Подвесные потолки вестибюлей стального цвета набраны из панелей Hunter Douglas Luxalon либо Durlum Loop, за которыми размещается технологическое оборудование и светильники. В пешеходных переходах потолки штукатурные с поперечными нишами, в которые вставлены антивандальные светильники. 
Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения.
Вдоль трассы, на поверхности земли, располагаются венткиоски приточной и вытяжной вентиляции, а также один дополнительный выход посредине перегона между станциями Новогиреево и Новокосино и еще один аварийный выход из ПТО в тупиках. Все эти наземные объемы решены в одном стиле и представляют собой композиции из наклонных параллелепипедов разной высоты, облицованные плитами NBK Ceramic в разные оттенки зеленого и охристого цвета, сливающиеся с окружающей зеленью.

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100