Авторский фотоальбом "Цветы на Мичуринском" Леонида Борзенкова

"Мичуринский проспект" оформили в честь известного селекционера Ивана Мичурина. Вокруг цветут плодовые деревья и краснеют яблоки. Варианты были, когда мы рисовали, искали композицию. Здесь должны было сочетаться и цветущие растения, и плоды: начало — весна — и осень — снятие урожая", — объясняет Леонид Борзенков, руководитель архитектурной мастерской института ОАО "Метрогипротранс".

Грандиозное событие в столичной подземке: на Калининско-Солнцевской линии запустили 7 станции одновременно. Этого момента ждали более полумиллиона москвичей, путь которых до центра города теперь сократился до 45 минут.

"Спасибо метростроителям! Спасибо жителям за то, что вы терпели эту стройку, и сегодня мы, наконец, открываем метро", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия.

Протяженность нового участка около 15 километров — это первая линия, которая вышла так далеко за пределы МКАДа.

В пешей доступности от новых станций живут 300 тысяч москвичей. Но перемены коснутся не только их, разгрузится и Сокольническая линия метрополитена. Ведь раньше именно станции красной ветки были ближайшими для жителей запада Москвы. Добирались к метро на автобусах.

Свободнее станет и на дорогах, разгрузятся Боровское и Киевское шоссе, проспекты Ленинский и Вернадского. Через четыре года на этом участке появятся еще две станции, ветка дотянется до аэропорта Внуково.

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2018 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100