Победителей «Открытого города» наградят поездкой на Венецианскую биеннале 

 МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/.

Самые активные участники «Открытого города» (16+) традиционно будут премированы поездкой, направленной на развитие профессионального кругозора молодых профессионалов. В этом году они посетят Венецию, где до ноября открыты двери одного из самых крупных архитектурных событий года — Венецианской биеннале.

Аккредитованный гид биеннале проведет для ребят экскурсию по национальным павильонам, включая павильон России, одной из основных площадок биеннале — Арсеналу и Центральному павильону. Напомним, что в этом году российский павильон называется «Станция Россия» и посвящен железным дорогам.
 
В числе участников: президент САР и главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков, руководитель «Студии 44» Никита Явейн (Санкт-Петербург), архбюро «Литейная часть-91» (Санкт-Петербург), «Студия 911» (Москва), Михаил Бейлин и Даниил Никишин, Citizenstudio (Москва).
 
Вторым пунктом визита студентов станут основные вневыставочные экспозиции Венеции — Центр современного искусства «Пунта делла Догана» и Палаццо Грасси. В завершении программы для команды «Открытого города» будет организована прогулка по Венеции.
 
Ежегодно победители выбираются кураторами воркшопов «Открытого города» и членами жюри из числа участников воркшопов, защиты дипломных работ перед Архсоветом и Portfolio Review. Поездка станет возможна благодаря партнерам конференции, компаниям INGRAD, Capital Group и «Лидер Инвест».
 
Программа «Открытый город» позволила объединить опыт, профессионализм и практические решения. По словам Михаила Хвесько, исполнительного директора Capital Group, живой обмен опытом — основа для качественного развития урбанистики и архитектуры города. Специалистам, делающим первые шаги в профессии, такая практика позволит взглянуть на архитектуру через призму рабочих процессов, опыта, что в дальнейшем будет способствовать формированию грамотных проектных решений.
 
"Для начинающих архитекторов проект «Открытый город» — это возможность на практике познакомиться с особенностями будущей работы, получить мастер-класс от профессионалов, обладающих опытом в проектировании и строительстве. Каждый такой проект — это всегда инновация и шаг вперед, он определенно требует индивидуального подхода со стороны архитекторов и проектировщиков. «Открытый город» стал объединяющей площадкой профессионалов и учащихся, где участники смогли получить компетентные ответы на свои вопросы от ведущих специалистов в области архитектуры и строительства", — рассказали в Capital Group. Об этом сообщает Рамблер. 
Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2018 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100