МАРЬИНА РОЩА

Проект

Пояснительная записка

Архитекторы: Куренбаев А.Л., Шутов А.М.

Проект выполнен на основании Постановления Правительства г. Москвы № 669-ПП от 6.09.2005 «О плане метростроения в г. Москве на 2005-2007 годы в соответствии с заданием на проектирование Московского метрополитена.

Станция Марьина роща Люблинско-Дмитровской линии является конечной и располагается в северной части Москвы в районе пересечения улиц Сущевский вал и Шереметьевская, рядом находиться кинотеатр «Гавана». На углу улицы Шереметьевская и 4-ого проезда Марьины рощи находится театр имени А. Райкина.

Марьина роща – станция глубокого заложения пилонного типа, с двумя подземными вестибюлями. Оба вестибюля связаны с платформенной частью четырёх и трёхленточными эскалаторными тоннелями с подходными коридорами.

Выход из первого вестибюля на поверхность происходит через лестницу №1, а также по существующему подземному пешеходному переходу, соединяющие противоположные стороны улиц Шереметьевская и Сущевский вал. Второй вестибюль имеет три лестницы, две из них располагаются вдоль Шереметьевской улицы. а одна выходят на 4-й проезд Марьиной рощи. К лестницам №3,№5 параллельно примыкают дополнительные пандусные сходы. Все лестницы выхода на уровень тротуара накрываются павильонами, сооружаемыми из лёгких металлических конструкций с большой площадью остекления .

Платформенная часть станции, представляет из себя трёхнефное сооружение со средним залом с диаметром 9,5 метра и двумя боковыми с посадочными платформами диаметром 8,5 метра. Девять длинных пилонов, по 6,759 метров каждый и про-ходами между ними 3,75 метров, располагаются в два ряда.

Информагентство СА России и СМА "АРХИТЕКТОР"
Текст: Алексей Столетний
Фото: Роман Вуколов
Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2018 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100