В Москве открыты три новые станции

Открытие участка Люблинско-Дмитровской линии метро состоялось на севере Москвы, станция метро «Селигерская» стала юбилейной 215-ой из построенных и запущенных в столице.

«Город получил новый участок линии метро — от "Марьиной Рощи" до "Селигерской". Это продление Дмитровского радиуса. Семь станций, 12 километров. Очень тяжелая была проходка, в основном работали вручную. Были сложные геологические условия, возникали проблемы, связанные с освобождением участков. Один Петровско-Разумовский рынок чего нам стоил. Тем не менее шаг за шагом, станция за станцией мы реализовали этот сложнейший проект», — отметил Сергей Собянин.

-

По оценкам столичных властей, новыми станциями каждый день будут пользоваться примерно 150 000 человек. Это поможет разгрузить на 20−30% станцию "Петровско-Разумовская" и на 40% − станцию МЦК Окружная.

Станция " Окружная "

Станция глубокого заложения расположена вдоль Локомотивного проезда. В ее отделке использован натуральный камень – гранит черных и серых тонов, белый и золотисто-желтый мрамор. Внутренние интерьеры отсылают к Савеловской железной дороге, проходящей поблизости. Образ железнодорожной магистрали архитекторы воссоздали, подвесив на потолок «Окружной» пять линий светильников на ажурной конструкции. Свет от них попадает и на свод станции, и на платформу.

В настоящее время на станции будет действовать только южный вестибюль, входящий на Гостиничный проезд, напротив шестого дома. Завершение строительства и открытие северного вестибюля «Окружной» планируется совместить с созданием одноименного транспортно-пересадочного узла, обеспечивающего пересадки на Московское центральное кольцо и остановку Савеловского направления Московской железной дороги. В перспективе здесь пройдет один из центральных диаметров — Одинцово – Лобня. 

Станция "Верхние Лихоборы"

Станция расположена вдоль Дмитровского шоссе в районе примыкания к нему Бескудниковского бульвара. Два вестибюля заработают не сразу, северный откроется до конца года, для пассажиров действует южный. В перспективе он выведет к Дубнинской улице и остановочным пунктам наземного городского транспорта. В отделке станции использованы серый и черный гранит, а также белый и многоцветный мрамор с серыми, красными и коралловыми вкраплениями.

По соединительной ветке от станции «Верхние Лихоборы» поезда смогут проехать к строящемуся электродепо «Лихоборы», предназначенному для обслуживания и ремонта подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии метро.

В будущем станцию «Верхние Лихоборы» планируется включить в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, обеспечивающего пешеходную связь с платформой "НАТИ" Октябрьской железной дороги. 

Станция "Селигерская"

Станция расположена вдоль Дмитровки, в районе развилки с Коровинским шоссе. Два вестибюля выведут к этим городским магистралям. В отделке станции использованы гранит, керамогранит, композитные панели, молдинги из нержавеющей стали, закаленное стекло.

На «Селигерской» архитекторы применили принцип перетекающего пространства, расширяющегося по пути следования пассажира. Переход, вестибюль станции, эскалаторный спуск и платформа образуют анфиладу залов. Этот архитектурный прием также поможет обеспечить максимальную пропускную способность: пассажиры смогут быстро сориентироваться на станции и легко определить свое местоположение.

На базе станции "Селигерская" планируется создание капитального транспортно-пересадочного узла. В его состав войдут подземные пешеходные переходы, совмещенные с вестибюлями метро, конечная станция автобусов, отстойно-разворотная площадка, перехватывающая парковка, стоянка такси, а также многофункциональный комплекс.

У станции метро благоустроят территорию, там появится парк с прудом и пляжем, а также фонтаны. Благоустроенная территория для отдыха жителей города будет создана в рамках реализации проекта жилого квартала «Селигер Сити», расположенного по адресу: Ильменский проезд, 14. Девелопером проекта является компания MR Group. Размер парковой территории составит порядка 30 000 м². Согласно концепции благоустройства, пространство парка будет окружено холмами. На их внутренних склонах расположатся амфитеатры и скамейки, две большие детские игровые площадки, пруд с песчаным пляжем и деревянным настилом с перголой, поле для футбола, волейбольная площадка, воркаут, а также пикниковая зона.

Через всю территорию жилого квартала будут проходить два пешеходных бульвара, являющиеся основной композиционной осью территории. На их пересечении разместится главная площадь комплекса с фонтаном и амфитеатром. Обустройство парка планируется завершить в 2019 году.

Запуск северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии решил несколько транспортных задач. Пользоваться подземкой смогли жители шести районов — Марьиной Рощи, Бутырского, Тимирязевского, Бескудниковского, Западного и Восточного Дегунина — с населением 450 000 человек. Для жителей Дмитровского и Северного районов сократилась дорога к метро. Кроме того, время поездок по городу уменьшилось на 20 минут. На 15% снизился пассажиропоток на перегоне «Петровско-Разумовская» — «Тимирязевская» серой ветки, а количество пассажиров на станции Московского центрального кольца (МЦК) Окружная увеличилось на 10%. Внутри районов стал лучше ходить наземный общественный транспорт: после запуска участка отменили протяженные маршруты транспорта, который довозил пассажиров до «Петровско-Разумовской». Снизилась интенсивность движения автотранспорта по Дмитровскому шоссе, Огородному проезду, улице Милашенкова, Бескудниковскому бульвару, Дубнинской улице и местным улицам в районе новых станций метро.

До конца 2021 года салатовую линию метро планируется продлить на 3,7 километра. Станции метро «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе» Люблинско-Дмитровской линии планируется построить до конца 2021 года, в перспективе — продление этой ветки до поселка Северного.

Всего в этом году планируется открыть 21 станцию метро, например, поезда могут запустить на новом участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до «Столбова». На следующий год запланирована работа над участком от станции «Косино» до «Нижегородской улицы» на Кожуховской линии и от «Нижегородской» на Большой кольцевой до «Авиамоторной».

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2018 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100