Три новые станции \"салатовой\" ветки метро Москвы достроят до конца года

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Петровско-Разумовская" до станции "Селигерская" планируется завершить до конца этого года, заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 
"Строительные работы на этом участке Люблинско-Дмитровской линии мы планируем завершить до конца этого года, а пассажирское движение запустим в начале следующего", - сказал он журналистам в субботу.
 
По его словам, эти три новые станции, размещенные на участке "салатовой" линии, уже практически готовы. "Завершаются работы на станции "Верхние Лихоборы" и на станции "Петровско-Разумовская". Идет отделка этих станций", - уточнил заммэра.
 
Он добавил, что всего по итогам этого года планируется завершить строительство 19 станций метро, 42 км линий и двух электродепо.
 
Помимо участка Люблинско-Дмитровской линии, планируется открыть станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии (зеленая ветка), участок Калининско-Солнцевской линии (желтая ветка) до станции "Рассказовка", а также запустить пассажирское движение на первом участке второй кольцевой линии от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк".
 
 
По словам заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина, сейчас станция "Мичуринский проспект" готова на 80%.
Открытие нового участка Калининско-Солнцевской линии столичного метро от действующей станции "Раменки" до "Рассказовки" запланировано на март 2018 года. На нём разместится семь новых станций — "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство будет закончено к концу текущего года, после чего начнутся испытания и обкатка.
 
— Я думаю, что где-то к марту 2018 года мы уже полноценно с пассажирами должны поехать по участку от "Раменки" до "Рассказовки", — отметил Хуснуллин, добавив, что станция "Мичуринский проспект" уже готова на 80%.
 
Помимо того, заммэра рассказал, что в 2020 году западная и восточная части Калининско-Солнцевской линии полностью соединятся и сформируют тем самым самую длинную линию метро в 62 километра.
 
Прорабатывается возможность продления жёлтой линии метро от "Рассказовки" до Внукова.
 
Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-7290 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100