Синий. Зеленый. Красный

Синий - Ломоносовский проспект.
Зеленый - Раменки.
Красный - Минская.

Дизайн: графика - Тамара Нагиева, свет - Леонид Борзенков.

Рисунки в тематических зонах, представленных станций, выполнены в виде абстрактных композиций на тему, связанную с названием станции либо с ближайшими окрестностями и историей района.

Рисунки станции Ломоносовский проспект выполнены на синем фоне с графическими элементами в виде пересекающихся рядов цифр, символизирующих точные науки и отражающие связь станции с расположенным вблизи университетом и научной деятельностью Ломоносова.  

Все фото - станции Ломоносовский проспект 

Тема рисунков станции Раменки навеяна историей района. Абстрактные силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о некогда бывших в этой местности густых дубовых рощах.

Все фото - станции Раменки

 

Графические композиции станции «Минская» посвящены военной технике, находящейся вблизи станции на открытой площадке музея Великой Отечественной войны. На панно, на белом фоне, представлены элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск – дальнобойного орудия форта «Красная горка» Кронштадтской позиции. Цифры 41-45 в графических композициях, фон табличек названия станции и отдельные стены имеют красно-бурый цвет.

Все фото - станции «Минская»

 
Тематические зоны на станции «Минская», как и у каждой станции, входящей в концепцию, находятся по пути следования пассажиров на стенах и торцах вестибюлей над лестничными спусками и эскалаторными наклонами. На платформенных участках они располагаются на тех гранях колонн, которые обращены к вестибюлям, рисунок, находящийся на них перетекает в перспективе с одной колонны на другую. Грани колонн, обращенные к путям, облицованы теми же металлическими многослойными панелями с ячеистым заполнением и имеют такую же наружную поверхность, как потолок и путевые стены. 
 
Для безопасности пассажиров на станциях проектируемого участка, после пуска станций, предусмотрена возможность установки на краю платформы светопрозрачных перегородкок высотой 3 м из тонированного стекла с автоматическими раздвижными дверями (PSD), которые открываются после остановки поезда и закрываются перед его отправлением.
 
Система информации пассажиров состоит из информационных блоков, совмещенных с пассажирскими скамьями, информационных указателей на прозрачных щитах. Маршрутные схемы линии, наименования станции выполнены на путевой стене, а поле установки перегородок они будут перенесены на светящиеся панеляи, интегрированные в фриз, расположенный над светопрозрачной частью перегородок с раздвижными дверями, отделяющих платформу от зоны движения поездов.
 
Для отделки пассажирских помещений применяются долговечные декоративные материалы такие, как гранит, глазурованные металлокерамические панели, стеклянные панели из закаленного триплекса, нержавеющая сталь и алюминий.
 
В пешеходных переходах потолки штукатурные с поперечными нишами, в которые вставлены антивандальные светильники. 

 

Световые конструкции - дизайн Леонид Леонидович Борзенков

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100