Московское метро дотянется до Внуково и Домодедово


Московское метро может дойти до аэропортов Внуково и Домодедово. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков. По его словам, накануне была актуализирована схема развития Московского метрополитена до 2020г.


"Через "Парк Победы" идет Солнцевская линия в Раменки, через Ломоносовский проспект и далее она идет в Солнцево и Новопеределкино. Не исключено, что она пойдет во Внуково", - сказал Н.Шумаков. По его словам, в аэропорту предусмотрена возможность подхода метрополитена. "Здесь на самом деле не имеет смысла традиционный метрополитен, потому что застройка практически отсутствует. Поэтому, скорее всего, пойдем легким метрополитеном", - сказал Н.Шумаков.Говоря о возможности строительства станции метро в аэропорту Домодедово, Н.Шумаков отметил, что с его владельцами обсуждались несколько вариантов связи с городом, в том числе скоростной трамвай и наземный метрополитен. "Площади под транспортно-пересадочный узел зарезервированы. Не исключено, что в ближайшее время начнем его проектировать", - сказал Н.Шумаков.

По его словам, скорее всего, транспортная связь Домодедово с Москвой будет осуществляться на базе легкого метро, которое идет по эстакадам. Что касается аэропорта Шереметьево, там перспективы связи с метрополитеном не существует, подчеркнул представитель "Метрогипротранса".На сегодняшний день в аэропорты Москвы можно добраться наземным автотранспортом или на электричках "Аэроэкспресс", которые отправляются с Павелецкого, Киевского и Белорусского вокзалов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/10/2011/5703ee129a79477633d39620

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100