Новая платформа станции метро \"Петровско-Разумовская\"

 Станция метро «Петровско-Разумовская» обзавелась второй платформойНовая платформа станции метро "Петровско-Разумовская" / Фото: роман БАЛАЕВ корр. "Звёздный бульвар"

«Станция «Петровская-Разумовская», платформа справа» – именно так теперь объявляют станцию метро Серпуховско-Тимирязевской линии при следовании из центра. Дело в том, что здесь открыли вторую платформу, которая соединяет серую ветку с салатовой – Люблинско-Дмитровской.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, новый участок салатовой ветки от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» планируют запустить в ближайшее время, а уже готовую пересадочную платформу в месте пересечения двух веток решили открыть сейчас. Правда, выйти с новой платформы в город, к одноименной ж/д станции и автовокзалу, пока нельзя – нужно сначала перейти на старую платформу.

Обратите внимание, что теперь «Петровско-Разумовская» превратилась в кросс-платформенную. Это значит, что на одну платформу приходят поезда c разных веток – серой и салатовой, поэтому пересадку можно сделать, просто перейдя от одного пути к другому, как на станциях метро «Китай-город» и «Третьяковская».

Текст: Татьяна ЩЕРБАКОВА

РИА Свежий Ветер-http://moskva.riasv.ru/news/stantsiya_metro_petrovsko_razumovskaya_obzavelas_v/1342256/

 

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100