Готовы основные конструкции северного вестибюля станции «Петровско-Разумовская»
 
Пресс-служба Мосметростроя
8 (495) 276-77-77, доб. 331, 654
pr@metrostroy.com | www.metrostroy.com
 
Пресс-релиз
 
Готовы основные конструкции северного вестибюля станции «Петровско-Разумовская» 
 
Московский метрострой завершил сооружение основных конструкций северного вестибюля станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Станция расположена на севере Москвы, на Дмитровском шоссе, рядом с ж/д станцией «Петровско-Разумовское» Октябрьской МЖД.  В настоящее время специалисты приступили к выполнению сантехнических, электромонтажных и архитектурно-отделочных работ. 
 
«Петровско-Разумовская» – трехсводчатая колонно-стеновая станция глубокого заложения (65 метров). Архитектурно-художественный образ станции построен на выразительных пластических и световых решениях. Наклон пилонов и колонн в противоположных направлениях и комбинирование закарнизного освещения – в проемах свет направлен вниз, на пилонах – вверх – создает впечатление легкости сооружению, а игра светотеневых эффектов на его поверхности рождает ощущение скульптурной пластичности. 
 
Открытие станции планируется до конца 2016 года. «Петровско-Разумовская» – одна из самых долгожданных станций «салатовой» ветки, которая улучшит транспортную доступность Тимирязевского района и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию метрополитена. Ожидается, что в часы пик пассажиропоток станции достигнет более 19 тыс. человек. «Петровско-Разумовская» войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла, объединит две линии метро, Октябрьское и Савеловское направления железной дороги. 
 

Вестибюль. Петровско-Разумовская 
Люблинско-Дмитровская линия
 


 

 

Северный участок Люблинско-Дмитровской линии
Сооружение северного участка Люблинско – Дмитровской линии позволит сформировать диаметральную линию метрополитена с организацией пересадочного узла на станции Петровско-Разумовская и позволит обеспечить транспортное обслуживание населения районов Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, с численностью населения 400,0 тыс.чел.; создаст скоростную связь между северными, центральными, юго-восточными и южными районами города и снизит нагрузку действующих пересадочных узлов.
`Array.title|stripslashes` - Полный текст новости откроется в новом окне

 

 

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100