В московском метро протестируют оборудование активного шумоподавления

Испытания проведут на станции "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии. В перспективе оборудование может быть использовано в кассовых зонах и в зоне у колонн экстренного вызова

https://img-fotki.yandex.ru/get/5638/101916243.5d/0_7ee51_b05ec1f3_orig.jpg

Как сообщили ТАСС в пресс-службе подземки, испытания инновационного устройства шумоподавления на станции "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии начнутся 16 декабря и продлятся до середины февраля 2016 года, после чего устройства будут демонтированы.

"В перспективе такая технология может быть использована в кассовых зонах и в зоне у колонн экстренного вызова для комфортного общения по мобильному телефону или с представителями метро. В данный момент устройство проходит калибровку и не рассчитано на эксплуатацию пассажирами. При успешном тестировании будет рассмотрена возможность внедрения системы активного подавления шума на станциях метро", - сказали в пресс-службе.

Устройство установлено в Московском метрополитене в единственном экземпляре. Оно представлено в виде ракушки из стекловолокна, которая включает в себя динамики шумопоглощения, восемь микрофонов и шумоизоляционный материал.

Снижение уровня шума данным прибором происходит за счет подавления звука с помощью создания звуковой волны с той же амплитудой. Подробное тестирование системы измерения будет проводиться в часы наименьшего и наибольшего пассажиропотока, а также в отсутствие и во время прибытия поезда.

Все работы по монтажу, испытаниям и демонтажу устройства проводятся за счет компании-разработчика под контролем сотрудников Московского метрополитена.

Материал взят с сайта http://tass.ru/obschestvo/2528792

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100