Зарубежные инвестиции в строительство Третьего пересадочного контура
Правительство Москвы подписало с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.) и Китайским международным фондом (China International Fund) меморандум о сотрудничестве в строительстве линии метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до Коммунарки (ТиНАО).
 
Планируется, что новая ветка станет одним из ключевых факторов развития территорий, присоединенных к российской столице. Китайская сторона выразила готовность построить линию с семью станциями до конца 2017 года.
 
http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/images/transport/TPU/01kitliniya2-01.jpg
 
По предварительным оценкам, строительство этой линии обойдется примерно в 2 млрд долларов. Окупить свои затраты инвестор сможет, построив объекты недвижимости в районе новых станций метро. Сейчас столичные власти прорабатывают окончательную стоимость строительства и оценивают градостроительный потенциал земель вокруг новой линии. Уже сейчас понятно, что строительство новой ветки займет не менее двух лет. А это значит, чтобы открыть линию в конце 2017 года, работы нужно начинать в начале 2015 года. За оставшиеся полгода московские власти намерены решить юридические и финансовые вопросы для начала строительства. К настоящему времени все земельные участки под строительство недвижимости в районе новых станций уже определены. Общий объем недвижимости, который китайцы смогут построить на протяжении линии, составляет порядка 2 млн квадратных метров, из них около 500 - 600 тысяч «квадратов» придутся на административно-деловой центр.
 
Подробнее: http://stroi.mos.ru/zarubezhnye-investicii-v-stroitelstvo-metro
Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100