Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

Как строится подземная Москва? Увидеть это собственными глазами смогли 14 столичных жителей. Благодаря голосованию в системе «Активный гражданин», они смогли посетить станцию «Шелепиха», которая еще не запущена, но находится в стадии строительства.

На глубину десятиэтажного дома спустились 14 москвичей, предварительно пройдя инструктаж по технике безопасности и получив специальную одежду и средства защиты. Хочешь двигаться к своей мечте – готовься! А именно посещать строящиеся станции метро пожелали более половины москвичей, проголосовавших в системе «Активный гражданин».

Если ты активен, то твоя мечта становиться ближе. Именно в этом убедились те, кто спустился на глубину 32 метров под землей. Здесь смельчакам рассказали об особенностях строения метро, о свойствах станций неглубокого заложения, какой и является «Шелепиха», которая находится на участке ветки метро «Деловой Центр» и «Хорошёвская». Во время экскурсии москвичи своими глазами увидели котлован, все инженерные конструкции, которые уже созданы с осени 2014 года, когда станция только начала строиться.

Группу активных москвичей сопровождал начальник управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Иванов. Он с готовностью отвечал на все вопросы москвичей. В частности, экскурсантов интересовало, как на пустом месте возникает новая станция, какие решение с точки зрения инженерных конструкций для этого необходимы?

Такая экскурсия была первой в целом ряде запланированных посещений строящихся объектов в Москве. Организует и проводит эти экскурсии департамент строительства. В дальнейшем с апреля по сентябрь пройдет еще шесть экскурсий. Поскольку во время голосования в системе «Активный гражданин» жители Москвы указали, что их интересует посещение метро (65%), объекты культуры (16%), спортивные объекты (11%) и транспортные развязки (7%)  - эти пожелания учтены в составлении графика ежемесячных экскурсий.

В ближайшие полгода планируется провести еще шесть экскурсий. В апреле москвичи смогут посетить БСА «Лужники», в мае – станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Фото: Эскиз ст. «Шелепиха» по действующему проекту. © Метрогипротранс.

Источник: http://www.zelao.ru/ru/news/26419/moskvichi-proinspektirovali-stroitelstvo-stantsii-metro-shelepiha/
Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100