Архитектурная премия-2008
 
 
20 ноября в Большом концертном зале «Академический» Российской академии наук в рамках первого российского Дня архитектуры прошла торжественная церемония награждения лауреатов Архитектурной Премии-2008.

В фойе концертного зала номинантов и гостей Премии приветствовали камерный оркестр «Музыкальная империя», мимы-ходулисты Театра потерянного времени и прекрасные итальянские вина, а также выставки номинантов «Архип»-2008, 10 лучших работ конкурса «Дом для звезды» и конкурса «Русский дизайн». Открыли церемонию ее ведущие обаятельная Татьяна Арно и Вадим Верник.

В нынешнем году в продолжение расширения международного участия конкурсная интрига Премии значительно обострилась: жесткую конкуренцию российским архитекторам и декораторам составили профессионалы из ведущих архитектурных держав - США, Японии, Голландии, Италии, Норвегии и т.д. Общее количество номинантов 2008 года составило 101 проект. И надо отдать должное установленной независимой системе голосования (когда каждый из 100 членов Профессионального совета голосует «в одиночку» и только за проекты, так как все имена скрыты), которая продемонстрировала, что на сегодняшний день российские архитекторы более сильны в традициях, а западные - в новациях.

Приз Общественного совета получил мостовой переход «Живописный» Николая Шумакова

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100