ММОМА собирает фотографии сооружений архитектора Шумакова
ММОМА собирает фотографии сооружений архитектора Шумакова
 

В Московском музее современного искусства запускают фотоакцию: каждый, кто сфотографирует одно из сооружений архитектора Николая Шумакова, получит возможность увидеть свою работу на выставке автора. Откроется проект в ММОМА в конце зимы, а фотографии от москвичей принимаются до 16 февраля.

С середины 1980-х годов по настоящее время Шумаков спроектировал более двадцати станций московской подземки, а также ряд наземных сооружений, в том числе живописный мост в Серебряном бору и здание аэропорта Внуково. Именно он стал автором диспетчерского пункта в виде стеклянного яйца, установленного на пересечении улицы Алабяна и Волоколамского шоссе, а также одного из вестибюлей красивейшей станции столичного метро – "Маяковской".

Фотографии сооружений Шумакова можно присылать на адрес konkurs@mmoma.ru, а можно выкладывать в Instagram с тегами #shumakov и #mmoma. Участникам фотоакции советуют сосредоточиться на моментах и ракурсах, которые "обычно остаются незаметными на профессиональных, парадных видах сооружений". Кроме того, в музей можно отнести найденные дома снимки, сделанные на старую "мыльницу" (после выставки все кадры, в том числе отобранные для выставки, вернутся к своим владельцам).

Полный список сооружений, спроектированных Шумаковым, ММОМА публикует на своем сайте.

 

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2017 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100