МЧС проверит все подземки в России
После аварии в столичной подземке спастели «оценят готовность всех метрополитенов в стране к подобным ЧП». Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков.

- Совместно с регионами, где есть метрополитен, мы проверим готовность всех служб и систем, отмониторим ситуацию, и с учетом тех проблем, которые были, конечно же, будут предприняты дополнительные шаги, - заявил министр.

Прокуратура Москвы, между тем, уже начала проверку инцидента на Сокольнической линии.

- Еще месяц назад мы проводили проверку в связи с происшествием 5 мая на перегоне между станциями "Выхино" - "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии, где произошло задымление, - рассказали «Комсомолке» в прокуратуре. - Прокурор тогда требовал устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора был привлечен заместитель начальника Службы тоннельных сооружений Московского метрополитена.

В ходе нынешней проверки, как ожидается, прокуроры проверят - устранены ли ранее выявленные нарушения.

 

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ О ЧП В МОСКОВСКОМ МЕТРО

 

Николай Шумаков, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс»

- Аварии регулярно происходят во всех метрополитенах мира. Метро ведь под землей: его тяжело проектировать, строить... И, уж тем более, эксплуатировать: работать приходится в нечеловеческих подземных условиях. ЧП, как правило, происходят не с конструкциями метрополитена, а либо с подвижным составом, либо с путевым хозяйством, либо с электрикой, как в последнем случае.

Евгений Пашкин, завкафедрой Московского государственного геологического университета, член тоннельной ассоциации России

- Когда вы спускаетесь по эскалатору, вас честно предупреждают, что метрополитен - место повышенной опасности. Это правда - он буквально нашпигован различной техникой и коммуникациями. Если учесть, что все это почти круглые сутки работает, то неудивительно, что случаются сбои. К тому же Сокольническая линия, на которой произошло ЧП - самая старая в Москве, ей больше 70 лет. В целом московский метрополитен - это очень надежная система. Я в этом убедился еще в во время войны, когда мы спускались спасаться от бомбежек на станцию «Маяковская», даже ночевали там, а поезда продолжали ходить! Единственная проблема метро в том, что там все очень-очень тесно связано. Загорелся небольшой кусок кабеля, и сразу все встало. Но город, на мой взгляд, прекрасно справился с ситуацией: и наземный транспорт подогнали, и поезда в метро быстро спустили, и паники удалось избежать. Мы очень легко пережили это ЧП.

Комсомольская Правда

http://www.kp.ru/online/news/1456238/

Москва 115054 ул.Бахрушина д.32, стр.2 953-46-11
953-40-04
© 2004-2018 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Rambler's Top100