ОАО МЕТРОГИПРОТРАНС
АРХИТЕКТУРА
НОВОСТИ
Сергей Кузнецов: продление метро до Коммунарки поможет развитию «Новой Москвы»
Продление Сокольнической линии метро в Коммунарку даст дополнительный импульс развитию присоединенных территорий ТиНАО, заявил «Интерфаксу» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
`Array.title|stripslashes` - Полный текст новости откроется в новом окне
Архитектор Николай Шумаков: Подходы к метро должны быть многофункциональным пространством
В начале недели в Москве открылась 200-я станция метро — «Саларьево». В последние годы при проектировании подземки упор делается не на красоту, а функциональность — почти как во времена Никиты Хрущёва. Президент Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков поделился с «Парламентской газетой» своим мнением о скандальном сносе торговых павильонов в Москве, попытках реставрации станций метро и многомесячном ремонте переходов, которые обернулись кое-где утратой авторского замысла.
`Array.title|stripslashes` - Полный текст новости откроется в новом окне
ВЫСТАВКА: Московское метро – подземный памятник архитектуры
Музей архитектуры им. Щусева ул. Воздвиженка, 5/25. Организатор: Министерство культуры РФ, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, Московский метрополитен
`Array.title|stripslashes` - Полный текст новости откроется в новом окне
Завершается возведение конструкций станции метро «Бутырская»
Завершается бетонирование внутренних конструкций станции «Бутырская» на Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Заммэра отметил, что «Бутырскую» планируется открыть в этом году. Рядом со станцией будет создан небольшой зеленый парк с пешеходными дорожками, лавочками и фонтаном.
Московское и пекинское метро заключили договор о сотрудничестве
Руководитель столичного метро Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин заключили соглашение о сотрудничестве и партнёрстве. Теперь метрополитены Москвы и Пекина будут развивать совместные проекты.
Тайны и будни московского метро
Московское метро давно стало «государством в государстве», со своей удивительной историей, легендами и страшилками, мистикой и особой психологией.
`Array.title|stripslashes` - Полный текст новости откроется в новом окне
Облик станций метро должен определяться историей района - Кузнецов
Дизайн станций метро должен определяться историей и особенностями места их расположения, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Безусловно, любая станция, ее облик и архитектура являются частью городской среды, в которой она находится. Это должно накладывать отпечаток и на особенности ее оформления», - сказал С. Кузнецов. По его мнению, каждая станция метро должна быть продолжением городского пространства.
Второй вестибюль станции метро «Международная» откроется в этом году
«Это очень сложный проект, связанный с возведением одного из небоскребов в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Особенность проекта заключается в том, что вестибюль будет интегрирован в подземную часть высотного здания», - пояснил А. Бочкарев.
Названы финалисты конкурса дизайн-проектов двух новых станций метро
Каким будет оформление двух новых станций метро, «Терехово» и «Нижние Мнёвники», определяют на открытом национальном конкурсе. Первый этап уже завершён, жюри отобрало 10 проектов. Победителей назовут в феврале 2016 года.
В московском метро протестируют оборудование активного шумоподавления
Испытания проведут на станции "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии. В перспективе оборудование может быть использовано в кассовых зонах и в зоне у колонн экстренного вызова
`Array.title|stripslashes` - Полный текст новости откроется в новом окне
© 2004-2016 All rights reserved
ОАО "Метрогипротранс" АРХИТЕКТУРА www.arhmetro.ru
Информагентство СА "Архитектор" www.architektor.ru

Москва
115054
ул.Бахрушина
д.32, стр.2
953-46-11
953-40-04